Sablés à la confiture

    C'est une recette facile à faire et vraiment très bonne. Je l'adore parce-que quand j'étais petite ma maman me la préparait souvent. En plus c'est une recette économique !

    LoubElyasmine

    Algiers (16), Algérie
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quarantaine de biscuits

    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 1 verre de sucre glace
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d'extrait vanille
    • 1 sachet de levure chimique
    • 500 g de farine
    • 100 g de maizena
    • De la confiture d'abricot

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure2minutes 

    1. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet.
    2. Une fois le mélange homogène, ajouter un œuf entier et un jaune d’œuf, l'extrait de vanille, puis incorporer la levure, la farine et la maïzena. Mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte molle. Laisser reposer 20 minutes au minimum.
    3. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Sur un plan de travail, étaler la pâte sur une épaisseur qui ne dépasse pas 5 millimètres. Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (la forme est facultative). Enfourner à 160°C et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    4. Sortir du four et coller les biscuits deux par deux avec de la confiture d'abricot. Bon appétit !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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