Côtes de porc fondantes aux oignons

    Côtes de porc fondantes aux oignons

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    1heure5minutes


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    Les côtes de porc finissent leur cuisson au four et s'imbibent du jus des oignons qui les recouvrent. Un plat simple pour une viande qui fond dans la bouche. Servir avec des petits légumes rissolés.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 6 petites côtes de porc
    • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café d'herbes de provence
    • 1 autres cuillère à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons hachés
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 20 g de basilic frais haché
    • 10 g d'origan frais haché
    • 2 cuillères à soupe de crème de tomates séchées, ou de tomates séchées à l'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 verre de vin rouge
    • 1/2 verre de bouillon de légumes

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180º C (thermostat 6). Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu vif dans une grande poêle. Enduire les côtes de porc de sel, de poivre et d'herbes de provence et les masser.
    2. Saisir les côtes de porc dans l'huile, 1 minute ou moins de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais pas encore cuites. Transférer sur une assiette, couvrir et réserver.
    3. Dans la même poêle, ajouter la dernière cuillère à soupe d'huile et gratter le fond avec une cuillère en bois. Ramener sur feu moyen et faire revenir les oignons.
    4. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter l'ail, les herbes et la crème de tomates séchées. Saler et poivrer, puis laisser cuire une minute de plus.
    5. Étaler une couche de préparation aux oignons dans un plat de cuisson étroit. Déposer une couche de côtes de porc par-dessus. Continuer à alterner les couches et terminer par une couche d'oignons.
    6. Verser le vin et le bouillon de légumes sur la préparation et couvrir de papier alu. Enfourner et laisser cuire 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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