Pois chiches en sauce tomate, citron et menthe

    Pois chiches en sauce tomate, citron et menthe

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Plat complet rapide pour un dîner végétarien sans gluten délicieux. Les pois chiches baignent dans une sauce simple au coulis de tomate, au jus de citron et à la menthe, agrémentée d'un peu de sésame.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
    • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon émincé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 boîte de 400 g de pois chiches rincés et égouttés
    • 1 briquette de 200 g de coulis de tomate
    • 1/2 verre d'eau
    • 1/2 citron pressé
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 g de feuilles de menthe hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire griller les graines de sésame sur feu moyen pendant 1 minute en remuant.
    2. Verser l'huile dans la poêle et y faire revenir les oignons. Au bout de trois minutes, ajouter l'ail.
    3. Attendre 3 minutes de plus et incorporer les pois chiches, le coulis de tomate, l'eau et le jus de citron. Saler et poivrer, puis laisser cuire quelques minutes.
    4. Incorporer les feuilles de menthe hachées et servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles