Carottes multicolores caramélisées

    Carottes multicolores caramélisées

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    35minutes


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    Tout le monde aime les carottes quand elles sont dorées à la perfection et caramélisées dans un filet de vinaigre balsamique. Ce plat d'accompagnement colore votre table et se mange tout seul.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 bouquet de carottes multicolores pelées et coupées en rondelles
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 220º C (thermostat 7-8). Mettre les rondelles de carottes dans un saladier et arroser avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger.
    2. Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient dorées et avant qu'elles ne brûlent.
    3. Sortir du four et arroser du vinaigre balsamique. Secouer le plat pour bien mélanger et remettre au four quelques minutes, le temps que le vinaigre caramélise. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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