Soupe citronnée petits pois noix de coco

    Soupe citronnée petits pois noix de coco

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    25minutes


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    Une soupe verte aux petits pois et à la noix de coco, un rien asiatique, à préparer avec les restes du délicieux coulis aux herbes que je décris dans ma recette de galettes de courge et de patate douce. Si vous n'avez pas encore fait ce coulis, préparez-le juste pour cette soupe, ça prend 5 minutes à tout casser.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 gros oignon émincé
    • 1 litre d'eau bouillante
    • 1 grosse pomme de terre ou 2 petites, épluchées et coupées en dés
    • 1 sachet de 600 g de petits pois surgelés
    • 4 cuillères à soupe de coulis aux herbes et noix de coco (voir la recette plus bas))
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile au fond d'une marmite. Ajouter les oignons et les faire revenir.
    2. Verser le litre d'eau bouillante sur les oignons et ajouter les dés de pomme de terre.
    3. Laisser cuire dans l'eau bouillante 10 minutes. Pendant ce temps, préparer le coulis si vous n'en avez pas de reste. Pour la recette du coulis, cliquez ici.
    4. Ajouter les petits pois congelés et laisser encore cuire 5 minutes. Verser le coulis dans la soupe et éteindre le feu.
    5. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant. Lorsqu'elle est bien crémeuse, saler et poivrer selon votre goût. Ajouter un peu de jus de citron si vous aimez.

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    Commentaires (1)

    sylviealisse
    0

    Moi j'ai mis le jus d'un citron entier et 2 fois plus de gingembre dans le coulis. J'ai aussi augmenté les proportions des autres épices pour une soupe plus relevée. Très originale et vraiment bonne! Je la referai. - 03 juin 2015

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