Filet mignon de porc aux pruneaux et au potiron

    Filet mignon de porc aux pruneaux et au potiron

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    2heures


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    Le rôti de porc et ses petits légumes mijotent à couvert sur feu doux pour un plat complet sucré-salé et délicatement parfumé. Son mélange de pruneaux et de baies concassées lui ajoutent du piquant.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet mignon de porc de 750 g environ
    • 2 gousses d'ail pelées et chacune détaillée en 2 ou 3 lamelles épaisses
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la marinade
    • Sel et un peu de mélange 5 baies™ de Ducros™
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 500 g de chair de potiron coupée en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 g de pruneaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :2heures 

    1. Piquer le filet mignon de porc avec les lamelles de gousses d'ail. Dans un sac plastique refermable, verser les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel, le mélange 5 baies™ et les herbes de provence. Mettre le filet mignon dans le sac et bien masser, puis laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
    2. Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu vif, et y faire dorer la viande.
    3. Baisser un peu le feu et mettre les dés de pommes de terre et de potiron dans la cocotte. Saler et poivrer légèrement les légumes. Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    4. Ajouter les pruneaux et prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.

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