Chou farci à la russe (Golubtsy)

    Chou farci à la russe (Golubtsy)

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    1heure30minutes


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    Les golubtsy sont un plat populaire en Russie. Il s'agit de grandes feuilles de choux farcies avec de la viande hachée, enroulées puis cuites au four dans une sauce à base de crème fraîche et de concentré de tomates. Tout simplement délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 chou blanc
    • 1/2 verre de riz
    • 1 oignon émincé
    • Quelques noisettes de beurre
    • 300 g de viande hachée de bœuf
    • 200 de viande hachée de porc
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce
    • 1 oignon émincé
    • 1 filet d'huile végétale
    • 2 carottes râpées
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1 verre de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire cuire le riz. Choisir de bonnes feuilles de chou. Les faire blanchir dans l'eau chaude. Enlever la partie épaisse.
    2. Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Mélanger la viande de bœuf et la viande de porc. Ajouter l'oignon, le riz cuit, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    3. Répartir la farce sur les feuilles de chou. Plier en enveloppes et les placer dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    4. Préparation de la sauce

    5. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les carottes et laisser cuire encore 10 minutes. Ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche. Saler et poivrer au goût. Si la sauce est trop épaisse, la diluer avec de l'eau.
    6. Verser cette sauce dans le plat sur le chou farci. Cuire au four pendant environ 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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