Julienne de champignons à la russe

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    En Russie, la julienne n'est pas une manière de découper les légumes mais un plat de champignons cuits au four avec de la crème fraîche généralement servi en entrée. Ce plat est d'ailleurs considéré comme français.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon épluché et émincé
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 200 g de champignons de Paris grossièrement coupés
    • 1 escalope de poulet coupée en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 300 g de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon. Ajouter les champignons et cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation de tout le liquide. Ajouter les morceaux poulet et cuire encore pendant environ 10 minutes.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Dans une autre poêle, faire dorer la farine en remuant constamment. Incorporer la crème fraîche et cuire à feu doux jusqu’à ébullition. Saler et poivrer au goût. Verser cette sauce dans la poêle avec les champignons et le poulet. Bien mélanger.
    3. Répartir la préparation dans des ramequins. Saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant 20-25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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