Carottes à la coréenne

    Carottes à la coréenne

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    1jour20minutes


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    En Russie, les carottes coupées en julienne et marinées avec des épices et de l'ail sont appelées "carottes à la coréenne". Il existe de nombreuses recettes et celle-ci est parmi les plus relevées.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bocal de 1l

    • 1 kg de carottes épluchées et coupées en fine julienne
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 2 têtes d'ail épluchées et écrasées
    • 1/2 verre de vinaigre de vin (ou vinaigre de cidre)
    • 1/2 verre d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de poivre moulu
    • 2 cuillères à café de piment rouge moulu
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de clou de girofle moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour20minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou un bocal. Bien presser avec un poids et laisser reposer pendant 24 heures.

    Avis du chef :

    On peut réduire la quantité d'ail, de piment rouge et de clou de girofle moulu selon le goût.

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    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    J'ai pris le risque et ajouté 2 cuillères à café de piment rouge , plus 1 cuillère à café de poivre noir ! Par contre, pas de clou de girofle... Ça arrache ! J'adore ! - 12 déc. 2014

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