Carottes à la coréenne

    • < />

    Carottes à la coréenne

    Carottes à la coréenne

    (3)
    1jour20minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    En Russie, les carottes coupées en julienne et marinées avec des épices et de l'ail sont appelées "carottes à la coréenne". Il existe de nombreuses recettes et celle-ci est parmi les plus relevées.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bocal de 1l

    • 1 kg de carottes épluchées et coupées en fine julienne
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 2 têtes d'ail épluchées et écrasées
    • 1/2 verre de vinaigre de vin (ou vinaigre de cidre)
    • 1/2 verre d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de poivre moulu
    • 2 cuillères à café de piment rouge moulu
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de clou de girofle moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour20minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou un bocal. Bien presser avec un poids et laisser reposer pendant 24 heures.

    Avis du chef :

    On peut réduire la quantité d'ail, de piment rouge et de clou de girofle moulu selon le goût.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (1)

    Jean-Michel
    1

    J'ai pris le risque et ajouté 2 cuillères à café de piment rouge , plus 1 cuillère à café de poivre noir ! Par contre, pas de clou de girofle... Ça arrache ! J'adore !  -  12 déc. 2014

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles