Chorba aadess : soupe de lentilles à l’algérienne

    (1)
    55 minutes

    J’aime préparer cette soupe de lentilles typiquement algérienne quand il fait froid. La recette que je vous propose est sans viande, uniquement avec des légumes frais coupés en petits morceaux.


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon haché
    • 3 carottes, épluchées et coupées en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • ½ cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de paprika
    • ½ cuillère à café de cumin
    • Sel au goût
    • 4 branches de céleris émincées
    • 500 g de lentilles, rincées et égouttées
    • 2 courgettes, épluchées et coupées en dés
    • 1 pomme de terre, épluchée et coupée en dés
    • 25 cl de coulis de tomate
    • 1 litre ½ d’eau
    • quelques brins de persil frais ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre l’huile, l’oignon, les carottes, l’ail, les épices, le sel et le céleri dans un fait-tout.
    2. Faire rissoler quelques minutes. Ajouter les lentilles, les courgettes et la pomme de terre. Faire revenir quelques minutes puis arroser de coulis de tomate et d'un litre et demi d’eau.
    3. Faire cuire 35 minutes en mélangeant de temps en temps. Parsemer de persil et servir chaud.
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    Commentaires en français : (1)

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    Sympa cette soupe, mais je trouve que de faire cuire les lentilles directement dans la soupe, ça rend le tout moyennement facile à digérer. Je préfère les faire cuire à part et les mettre dans la soupe ensuite... Mais bon, c'est très perso.  -  22 févr. 2016

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