Poivrons farcis au four

    Poivrons farcis au four

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    51 utilisateurs ont fait cette recette

    Une façon très facile de farcir les poivrons et les cuire au four saupoudrés de fromage. Dans cette recette, on utilisera le mélange de deux viandes hachées, de bœuf et de porc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de riz
    • 2 noisettes de beurre
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 1 carotte râpée
    • 200 g de viande de bœuf hachée
    • 200 g de viande de porc hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 poivrons coupés en deux dans la longueur et épépinés
    • 150 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire cuire le riz pendant 10 minutes seulement de manière à ce qu'il ne soit pas totalement cuit (il va continuer de cuire dans les poivrons).
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon. Ajouter la carotte et cuire encore 1 minute.
    3. Dans un saladier, mélanger les viandes de bœuf et le porc hachées. Ajouter le riz, le mélange d'oignon et de carotte, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    4. Remplir les moitiés de poivrons de cette farce et les placer dans un plat allant au four. Saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant 35-40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Dimkah
    de
    3

    Très bonne recette faite uniquement avec du boeuf et un peu plus de carotte rappée ! Très bon à refaire ! - 11 févr. 2016

    sameeta
    de
    0

    Un délice merci pour la recette - 15 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles