Poulet Cajun

    Poulet Cajun

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    20minutes


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    Essayez ce poulet épicé - un des plats préférés de la cuisine cajun.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de piment de cayenne
    • 1/4 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/4 cuillère à café de thym déshydraté
    • 1/8 cuillère à café de poivre blanc
    • 1/8 cuillère à café de poudre d'ail
    • Deux escalopes de poulet
    • 1,5 cl d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180C (Th.4).
    2. Mélanger toutes les épices. Frotter un côté des escalopes avec le mélange obtenu.
    3. Faire chauffer l'huile à feu vif dans une poêle en fonte.
    4. Placer le poulet dans la poêle, la face épicée vers le bas, et cuire pendant 1 minute. Retourner et continuer la cuisson 1 minute.
    5. Mettre les escalopes sur une plaque légèrement huilée. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 5-10 minutes, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair lorsque l'on pique la chair du poulet.

    Conseil:

    Le poulet est délicieux avec l'accompagnement de votre choix. Mais vous pouvez aussi essayer de le manger en "burger" avec de la laitue et de la mayonnaise, ou dans une pita avec de la salade.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (8)

    de
    5

    J’utilise cette recette tout le temps, j’ai changé les proportions pour 3 et préparer un grand pot d’épice à l’avance. Sortez le poulet 20 à 30min à l’avance du frigo (la cuisson du poulet n’en sera que plus rapide). Rapidement 3 conseils : 1-sortir le poulet en avance du frigo. 2- chauffer le plat pour accélérer la cuisson du poulet. 3-avant de couper le poulet attendez 10 min pour que le poulet réabsorbe le jus. - 15 juil. 2009

    Allrecipes
    2

    Dilu, si vous essayez, on attend votre photo ;-) Bon appétit ! - 31 oct. 2011

    de
    2

    C'était bon mais ce n'était pas ce que je cherchais. Je préfère les poulets un peu plus épicés et croustillants et ici ce n'était pas assez épicé à mon goût. Si vous êtes comme moi, cherchez une autre recette, si vous aimez les poulets moelleux avec une saveur légère cette recette est pour vous. - 15 juil. 2009

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