Sarrasin aux champignons

    Sarrasin aux champignons

    4membres l'ont sauvegardée
    52minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat de résistance savoureux et populaire en Russie où on le connaît sous le nom de kacha. Il s'agit en fait d'un gruau au sarrasin qui est ici enrichi de champignons et de crème fraîche. On peut préparer ce plat avec n'importe quels champignons mais avec c'est plus rapide avec des champignons de Paris ; les autres variétés nécessitent d'être d'abord cuits à l'eau avant d'être cuisinés à la poêle.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 verre de sarrasin
    • 2 verres d'eau
    • Sel
    • 4 noisettes de beurre
    • 1 gros oignon
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 300 g de champignons de Paris
    • 3 cl de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 32minutes  ›  Prêt en :52minutes 

    1. Rincer les grains de sarrasin à l’eau courante. Mettre le sarrasin dans une casserole et ajouter l'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu. Ajouter le sel et laisser cuire sous le couvercle pendant environ 15 minutes, jusqu’à la évaporation complète de l'eau. Retirer du feu et ajouter les noisettes de beurre. Fermer avec un couvercle pour garder au chaud.
    2. Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les champignon et laisser cuire pendant 5-7 minutes. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et continuer de cuire encore 2 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu.
    3. Servir le sarrasin dans des assiettes, avec la crème aux champignons dessus ou sur le côté.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles