Coquelet au poivre (Ciplionok tabaka)

    Coquelet au poivre (Ciplionok tabaka)

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


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    Un plat géorgien très populaire en Russie. Ce coquelet relevé avec du poivre et de l'ail est rôti à la poêle sous un poids de manière à l'aplatir. Vous pouvez utiliser une casserole remplie d'eau en guise de poids.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 coquelet
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 gousses d'ail
    • Quelques filets d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Couper la poitrine du coquelet et l’ouvrir. Taper légèrement la chair afin de l'aplatir et l'attendrir. Ne pas hésitez à ajouter beaucoup de poivre. Ce plat doit être bien relevé.
    2. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, l'ail et l'huile. Frotter tous les côtés du coquelet de ce mélange.
    3. Faire chauffer une poêle puis mettre le coquelet côté poitrine vers le bas dans la poêle. Poser le poids par-dessus et cuire sur feu moyen pendant environ 30 minutes. Retourner ensuite le coquelet et cuire 15-20 minutes supplémentaires.

    Note du chef :

    Servir avec des légumes (frais ou en saumure) et des herbes fraîches.

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