Aiguillettes de poulet aux fruits et amandes

    Aiguillettes de poulet aux fruits et amandes

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    20minutes


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    Cette recette simple de poulet sucré-salé avec peu de matière grasse plaît aux petits comme aux grands. Un plat coloré simple et rapide !

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g d'aiguillettes de poulet
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Un morceau de gingembre d'environ 3 cm, pelé et coupé en lamelles
    • 1 citron pressé
    • 5 cuillères à soupe de jus d'orange (ou d'autre fruit)
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 100 g d'ananas coupé en petits morceaux
    • 100 g de grains de raisin frais entiers (sans pépins de préférence)
    • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    • 5 brins de persil hachés menu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire sauter le poulet une minute à feu vif. Ajouter les morceaux de gingembre et laisser cuire à feu moyen environ 3 minutes.
    2. Incorporer le jus de citron, le jus d'orange et la sauce soja, puis attendre l'ébullition. Couvrir et laisser mijoter 3 minutes sur feu moyen à doux.
    3. Ajouter les grains de raisins et les dés d'ananas. Laisser mijoter à couvert 3 minutes de plus.
    4. Lorsque la sauce a suffisamment réduit, incorporer les amandes effilées et éteindre le feu. Servir saupoudré de persil frais.

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