Soupe aux frikadelki

    (2)

    Ce bouillon léger contient légumes et boulettes de viande. Pour cette recette, vous pouvez utiliser toute sorte de viande hachée, y compris de la chair à saucisse.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de viande hachée
    • 2 litres d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 filets d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 2 carottes épluchées et râpées
    • 2 pommes de terre
    • 1 verre de légumes surgelés : petits pois, maïs doux, etc. (facultatif)
    • Quelques brins d'herbes fraîches (ou d'herbes séchées)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier, écraser la viande hachée avec une fourchette. Saler et poivrer au goût et former des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.
    2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon. Ajouter les carottes et faire mijoter encore environ 5 minutes. Saler et poivrer.
    3. Porter l'eau une casserole à ébullition. Y plonger les frikadelki et porter de nouveau à ébullition. Écumer.
    4. Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Ajouter les pommes de terre puis les légumes surgelés à la casserole. Laisser cuire environ 10 minutes. Écumer de temps en temps. Ajouter l'oignon et les carottes revenus à la poêle et continuer la cuisson pendant encore 5-10 minutes. En fin de cuisson, goûter la soupe et rectifier si nécessaire l'assaisonnement. Ajouter les herbes fraîches, fermer avec un couvercle et enlever du feu.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections