Œufs teints avec des pelures d'oignon

    Œufs teints avec des pelures d'oignon

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une façon très facile et naturelle de colorer des œufs, à l'aide d'épluchures d'oignon. On le fait souvent en Russie au moment de Pâques. Ici, le plus difficile est de se rappeler de ne pas jeter les épluchures. Plus il y en a, plus intense sera la couleur. Vous pouvez faire aussi un dessin sur les œufs colorés à l'aide d'un coton-tige et de vinaigre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Épluchures d'oignon
    • Œufs
    • Un peu de vinaigre blanc (facultatif)
    • Un peu d'huile végétale (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, mettre les épluchures d'oignon et les œufs. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes.
    2. Sortir les œufs de l'eau. Faire des dessins avec un coton-tige trempé dans du vinaigre.
    3. Pour un effet brillant, frotter les œufs encore tièdes avec une serviette légèrement humidifiée d'huile végétale.

    Conseil du chef :

    Il vaut mieux sortir les œufs du réfrigérateur à l’avance, pour qu'ils n’éclatent pas pendant la cuisson. Pour avoir une couleur encore plus intense, laisser tremper les épluchures d'oignon dans l'eau froide pendant toute une nuit.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles