Galettes de pommes de terre (Deruny)

    Galettes de pommes de terre (Deruny)

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les deruny sont des pancakes de pommes de terre très populaires en Ukraine. Les pommes de terre crues sont râpées et cuites à la poêle en forme de galettes épaisses. À savourer chaud avec un peu de crème fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 grosses pommes de terres épluchées
    • 1/2 oignon
    • 2-3 cuillères à soupe de farine
    • 1 œuf
    • 1 gousse d'ail épluchée
    • Sel
    • Quelques filets d'huile végétale
    • Quelques cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Râper les pommes de terre et l'oignon le plus finement possible. Les mettre dans un saladier et mélanger avec la farine, l’œuf et l'ail. Saler.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte de pommes de terre sur la poêle en formant des galettes de 5 à 10 cm de diamètre. Cuire des deux côtés jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.

    Notes du chef :

    Pour que les pommes de terre ne noircissent pas, on peut les arroser avec un peu de jus de citron. Utiliser plutôt une poêle en fonte.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles