Beignets de chou-fleur

    Beignets de chou-fleur

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    40minutes


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    Dans cette recette d'origine russe, les bouquets de chou-fleur sont d'abord précuits dans de l'eau salée avant d'être enrobés d'un appareil aux œufs et à la crème fraîche et frits dans une poêle. Les russes adorent la crème fraîche et cette recette ne fait pas exception !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tête de chou-fleur détaillé en bouquets
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • Sel
    • 2-3 cuillères à soupe de farine
    • De l'huile végétale pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter le sel et la farine. Bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à frire ou une sauteuse et y faire revenir les bouquets de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés.

    Conseil de l'éditeur :

    Une fois le chou-fleur cuit à la poêle, déposer les bouquets sur une assiette recouverte de papier absorbant afin d'enlever le trop-plein d'huile, puis servir sans attendre.

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