Lapin mijoté au vin rouge

    Lapin mijoté au vin rouge

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    2heures15minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Un minimum de préparation pour un maximum de goût. Voici un plat mijoté comme on les aime ! Les morceaux de lapin sont longuement cuits dans une préparation au vin rouge et aux herbes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tomate
    • 1 lapin lavé, essuyé et coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 3-4 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
    • 2 noisettes de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 1-2 gousses d'ail épluchées et émincées
    • 2-3 pincées de romarin ou/et thym
    • 2 feuilles de laurier
    • 1,5 verre de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Plonger la tomate dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes à 1 minute. La sortir de l'eau puis la peler et la couper. Frotter les morceaux de lapin avec du sel et du poivre puis les rouler dans la farine.
    2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer des deux côtés.
    3. Ajouter l'oignon et l'ail, laisser cuire pendant environ 10 minutes. Puis ajouter le romarin et le thym et cuire encore quelques minutes.
    4. Finalement, ajouter les dés de tomate, les feuilles de laurier, du sel, du poivre et le vin rouge. Porter à ébullition. Fermer avec un couvercle et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30 à 2 heures.

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    Commentaires (1)

    FrédéricJung
    0

    Délicieux avec le vin.... On a accompagné cette recette avec des pomme de terre !!!! - 28 mars 2015

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