Pâtes à la viande hachée (Makarony po-flotski)

    Pâtes à la viande hachée (Makarony po-flotski)

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat savoureux très simple, facile à préparer et adoré par les enfants et les adultes en Russie. Dans cette recette, je prépare les pâtes avec de la chair à saucisse. Mais si vous avez du "tushonka", c'est encore mieux ! Le tushonka est un préparation de viande hachée de bœuf ou de porc cuite à l'étuvée. On en trouve dans les épiceries russes.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de petites pâtes (type coquillettes, conchiglie ou oreillettes)
    • 400 g de chair à saucisse (ou de viande hachée)
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et émincé
    • Sel et poivre du moulin (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage. Égoutter.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon. Ajouter la chair à saucisse et laisser cuire pendant 7-10 minutes. Inutile d'ajouter du sel et du poivre, la chair à saucisses devant être déjà suffisamment assaisonnée.
    3. Ajouter les pâtes cuites, bien mélanger et laisser cuire encore environ 2 minutes. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles