Galettes aux pommes de terre et au jambon

    Galettes aux pommes de terre et au jambon

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces délicieuses galettes sont composées de purée de pomme de terre, d'œufs, de jambon. Elles sont panées puis dorées à la poêle. Les enfants vont adorer. Servez-les accompagnées d'une petite salade.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux
    • 60 g de beurre
    • 3 œufs durs écaillés
    • 100 g de jambon coupé en petits morceaux
    • 50 g de fromage râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 œuf
    • 60 g de chapelure
    • Quelques filets d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Égoutter. Écraser en purée avec le beurre.
    2. Ajouter les œufs durs et écraser à nouveau.
    3. Ajouter les morceaux de jambon et le fromage râpé. Saler et poivrer. Mélanger.
    4. Ajouter un œuf et bien mélanger.
    5. Former des galettes d'environ 1 cm d’épaisseur, les rouler dans la chapelure.
    6. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes des deux cotés.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles