Carrés fondants au chocolat et à la crème Philadelphia™

    Carrés fondants au chocolat et à la crème Philadelphia™

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    3heures35minutes


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    De petits carrés fondants au chocolat noir sont décorés avec une délicieuse crème au fromage à tartiner et à la chantilly, et coiffés d'une framboise. Voilà comment transformer un ordinaire gâteau au chocolat en un dessert de fêtes.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le biscuit au chocolat
    • 100 g de chocolat noir
    • 50 g de beurre
    • 90 g de sucre
    • 3 œufs
    • 1 cuillères à soupe de farine tamisée
    • Pour la crème
    • 120 g de fromage à tartiner type Philadelphia™ ou St Môret™
    • 25 g de sucre en poudre
    • 15 cl de crème fleurette entière très froide
    • 1 barquette de framboises lavées

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule. Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Remuer pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre puis les œufs et la farine. Bien mélanger. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four environ 10 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Le gâteau ne doit pas être liquide à l’intérieur.
    2. Démouler et laisser refroidir. Couper le gâteau en petits carrés de 3 cm de côté et les déposer dans un plat de service.
    3. Travailler le fromage avec le sucre. Monter la crème fleurette en chantilly. Incorporer délicatement le mélange de fromage à la chantilly. Verser la préparation dans une poche à douille, munie d'un embout cannelé et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.
    4. Décorer les carrés au chocolat avec des rosaces à la crème et déposer une framboise dessus.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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