Salade au poulet citronné et aux amandes grillées

    Salade au poulet citronné et aux amandes grillées

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure2minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette petite salade est composée de laitue iceberg, de tomates, de blanc de poulet mariné dans du jus de citron et des herbes et d'amandes grillées. Parfait pour un déjeuner léger et équilibré.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
    • 1/2 citron pressé
    • 1/2 cuillère à café d'herbes séchées (ex. basilic, romarin poudre, d’ail, moutarde, paprika, poivre, thym, graines de céleri, persil, cumin)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 30 g d'amandes
    • 1 batavia ou laitue iceberg effeuillée et coupée
    • 16 tomates cerises coupées en deux
    • 1/2 oignon finement émincé
    • 1/4 botte de coriandre fraîche (feuilles)
    • Quelques filets d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure2minutes 

    1. Dans un saladier mélanger le poulet, le jus de citron, les herbes, le sel et le poivre. Laisser mariner pendant 30 minutes.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire cuire les morceaux de poulet pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Sur une autre poêle, faire griller les amandes. Laisser refroidir. Hacher grossièrement les amandes (facultatif).
    4. Dans un saladier ou sur un plat de service, mélanger la laitue, les tomates cerises, l'oignon, le poulet et les feuilles de coriandre. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Au moment de servir, ajouter les amande grillées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles