Friandises en chocolat maison pour Noël

    Friandises en chocolat maison pour Noël

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Et si cette année, vous décidiez d’offrir (ou de manger) votre chocolat fait maison… En plus, même les enfants peuvent s’y mettre… Et fait de cette façon, le chocolat devient une petite douceur saine, idéale pour le goûter des grands comme des petits.

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 555 g de friandises

    • 350 g de chocolat 55 à 66 % de cacao, voire même pour les habitués, du 70%
    • 60 g de figues sèches coupées en petits morceaux
    • 20 g de baies de Goji
    • 25 g de noix de coco toastée quelques secondes dans une poêle chaude
    • 50 g de noisettes concassées (vous pouvez aussi les torréfier, je ne l’ai pas fait…)
    • 50 g de flocons d’avoine toastés ( idem que pour la noix de coco )

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire fondre au bain marie le chocolat à feu doux.
    2. Une fois le chocolat fondu, l’étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    3. Parsemer dessus le reste des ingrédients et laisser refroidir.
    4. Couper en petit morceaux ;-)

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    kiwi-forme.net

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles