Bouillon de légumes au poisson

    Bouillon de légumes au poisson

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    1heure5minutes


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    Une petite soupe très légère à base de bouillon de légumes. D'abord, je prépare le bouillon et je le passe au chinois. Puis j'ajoute des dés de pomme de terre et de carotte ainsi qu'un filet de poisson. Complet, sain et léger !

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros oignon épluché
    • 2 carottes épluchées
    • 100 g de branches de céleri, coupées en tronçons
    • 3 feuilles de laurier
    • 10 grains de poivre
    • 2 litres d'eau
    • Sel au goût
    • 2-3 pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles ou en dés
    • 1 filet (200 g) de poisson à chair blanche surgelé (cabillaud, sole)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une casserole, mettre l'oignon, 2 carottes, le céleri, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Ajouter l'eau froide et porter à ébullition. Saler au goût. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 25 minutes. Passer le bouillon dans un chinois.
    2. Remettre la casserole contenant le bouillon filtré sur le feu. Ajouter les dés de pomme de terre et de carotte. Laisser cuire 10 minutes.
    3. Ajouter le filet de poisson (sans le décongeler), attendre l'ébullition et cuire encore 5-7 minutes. Retirer du feu. Servir dans des assiettes en veillant à répartir les morceaux de poisson équitablement, saupoudrer d'aneth.

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