Lapin au four à l'ail rôti

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    2 heures 10 minutes

    En l'absence de tout liquide de cuisson, il est indispensable d'entourer le lapin de crépine de porc pour qu'il soit moelleux.


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grande crépine de porc
    • 2 têtes d'ail
    • 1 lapin coupé en morceaux
    • 3 ou 4 branches de thym frais
    • 3 ou 4 branches de romarin frais
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faites tremper la crépine une heure dans de l'eau fraîche.
    2. Ensuite, faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    3. Égouttez la crépine, dépliez-la avec précaution sur un torchon et coupez-la en autant de morceaux que vous avez de morceaux de lapin.
    4. Défaites les têtes d'ail en gousses. Pelez 3 gousses, coupez-les en éclats et piquez chaque morceau de lapin avec 2 ou 3 éclats. Salez et poivrez.
    5. Enveloppez les morceaux de lapin dans les morceaux de crépine et rangez-les côte à côte dans un plat à rôtir.
    6. Effeuillez le thym dessus, puis coupez avec des ciseaux les aiguilles du romarin et parsemez-en également la viande.
    7. Disposez autour le reste des gousses d'ail, avec leur peau.
    8. Versez 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau dans le plat et arrosez avec l'huile d'olive. Faites cuire au four de 50 min à une heure, en arrosant souvent le lapin avec le jus de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    1

    J'ai fait cette recette vraiment merveilleuse .Je n'avez pas de crépine de porc alors j'ai fait sans mais en rajoutant de l'eau . Mes amies ont adores elles mon meme demandées la recette . Merci encore pour cette recette et si vous en avez d autres nésite pas bisous  -  01 mars 2014

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