Lapin au four à l'ail rôti

    Lapin au four à l'ail rôti

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    2heures10minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    En l'absence de tout liquide de cuisson, il est indispensable d'entourer le lapin de crépine de porc pour qu'il soit moelleux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grande crépine de porc
    • 2 têtes d'ail
    • 1 lapin coupé en morceaux
    • 3 ou 4 branches de thym frais
    • 3 ou 4 branches de romarin frais
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faites tremper la crépine une heure dans de l'eau fraîche.
    2. Ensuite, faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    3. Égouttez la crépine, dépliez-la avec précaution sur un torchon et coupez-la en autant de morceaux que vous avez de morceaux de lapin.
    4. Défaites les têtes d'ail en gousses. Pelez 3 gousses, coupez-les en éclats et piquez chaque morceau de lapin avec 2 ou 3 éclats. Salez et poivrez.
    5. Enveloppez les morceaux de lapin dans les morceaux de crépine et rangez-les côte à côte dans un plat à rôtir.
    6. Effeuillez le thym dessus, puis coupez avec des ciseaux les aiguilles du romarin et parsemez-en également la viande.
    7. Disposez autour le reste des gousses d'ail, avec leur peau.
    8. Versez 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau dans le plat et arrosez avec l'huile d'olive. Faites cuire au four de 50 min à une heure, en arrosant souvent le lapin avec le jus de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    J'ai fait cette recette vraiment merveilleuse .Je n'avez pas de crépine de porc alors j'ai fait sans mais en rajoutant de l'eau . Mes amies ont adores elles mon meme demandées la recette . Merci encore pour cette recette et si vous en avez d autres nésite pas bisous - 01 mars 2014

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