Poivrons farcis à la Cajun
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Poivrons farcis à la Cajun

Une variante cajun des poivrons verts farcis classiques, avec de la saucisse fumée, des crevettes et des épices cajun.

Heidi Slonka

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 6 gros poivrons verts
  • 4,5 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 cuillère à café d'origan déshydraté
  • 1 cuillère à soupe d'un mélange d'épices cajun
  • poivre
  • 350 g de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1 saucisse épicée, coupée en petits morceaux
  • 200 g de riz long cru
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 225 g de coulis de tomates
  • 1 citron, coupé en quartiers (optionnel)
  • sauce au piment

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

  1. Préchauffer le four à 160C (Th.3).
  2. Graisser un plat à cuisson (20 cm/30 cm).
  3. Porter à ébullition un grand faitout d'eau.
  4. Retirer le dessus des poivrons et les graines. Les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Les faire sécher sur du papier absorbant.
  5. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  6. Ajouter l'ail, l'origan, les épices cajun et le poivre.
  7. Introduire les crevettes et la saucisse, et cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, pendant environ 5 minutes.
  8. Ajouter le riz et continuer la cuisson pendant 1 minute.
  9. Verser le bouillon de volaille et le coulis de tomates. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, 15-20 minutes.
  10. Remplir les poivrons, puis les mettre dans le plat de cuisson.
  11. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient cuits entièrement.
  12. Servir avec des quartiers de citron et de la sauce piquante.

Fiche technique

Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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