Viande fumée aux raisins et à la courge

    Viande fumée aux raisins et à la courge

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    30minutes


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    Ce contraste de saveurs fumées et légèrement sucrées s'accompagne très bien d'un peu de quinoa, pour un plat complet et délicieux. Utilisez du magret de canard fumé pour plus de raffinement.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 200 g de viande fumée (ici de la dinde) coupée en dés
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1/2 courge doubeurre pelée, épépinée et coupée en dés
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 1 cuillère à café de cumin
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de grains de raisins entiers (de préférence sans pépins)
    • 500 g de roquette lavée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et ajouter les dés de courge et les rondelles de carottes. Saupoudrer de cumin et faire sauter 2 minutes en remuant.
    2. Ajouter 35 cl d'eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis ajuster le feu et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres.
    3. Incorporer les grains de raisins et la viande fumée, puis laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 10 minutes de plus.
    4. Ajouter la roquette 2 minutes avant la fin de la cuisson, puis servir sur un lit de quinoa.

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