Navets glacés

    Navets glacés

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    55minutes


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    Cuisinés de cette façon, les navets sont délicieux dans leur belle robe caramélisée. Un accompagnement original pour accompagner votre repas de Noël. Parfait avec du canard ou un chapon.

    laFillevenueduFroid Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de navets
    • 50 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Si les navets sont nouveaux ne pas les éplucher. Sinon, les peler. Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole à fond épais et y mettre les navets. Saler et poivrer au goût.
    2. Ajouter le sucre en poudre et verser assez d'eau pour que les navets soient tout juste recouverts d’eau. On peut aussi utiliser du bouillon de légumes ou de poulet pour donner plus de goût.
    3. Faire cuire à feu doux à découvert jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée, environ 30 mn.
    4. Une fois l'eau évaporée, les navets vont alors commencer à caraméliser. Ajouter alors un peu d'eau de manière à dissoudre le caramel. Laisser de nouveau l'eau s'évaporer puis laisser les navets caraméliser à nouveau. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les navets aient pris une belle couleur dorée et translucide.
    5. Servir pendant que c'est chaud en accompagnement de magrets de canard.

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