Patates douces au four

    Une idée facile d'accompagnement végétarien. Je coupe les patates douces en tranches épaisses et les fait tout simplement rôtir au four.

    labelleverte

    Pays de la Loire, France
    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 belles patates douces épluchées et coupées en tranches épaisses d'environ 2 cm
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de romarin frais ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Recouvrir une tôle de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les tranches de patate douce.
    2. Arroser les tranches d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer au goût et saupoudrer enfin de romarin. Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles