Salade verte aux champignons et au chèvre frais

    Salade verte aux champignons et au chèvre frais

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    20minutes


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    Cette petite salade aux saveurs automnales contient du chèvre frais, des noix et des champignons poêlés avec de l'ail et du persil. Parfait pour les soirs où l'inspiration n'est pas au rendez-vous. Elle se concocte en un rien de temps et est encore plus savoureuse si vous la préparez avec des champignons portobello.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 12 petits champignons de Paris nettoyés et coupés en deux
    • 2 gousses d'ail épluchées et émincées
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de persil ciselé
    • 200 g de feuilles verte mélangée (roquette, batavia, laitue, mâche, pousses d'épinard, feuille de chêne)
    • 60 g de fromage de chèvre frais émietté
    • 30 g de noix concassées
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
    • Quelques filets d'huile d'olives

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen-vif et y faire revenir les champignons et l'ail pendant 5-7 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer de persil en fin de cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, mélanger les feuilles de salade, le fromage et les noix. Saler un tout petit peu et poivrer. Ajouter les champignons refroidis. Arroser de vinaigre et d'huile. Servir.

    Présentation suggérée

    Note du chef : Si les champignons sont grands, les couper en tranches.

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