Courgettes à la mexicaine
1 / 1 Photo de :  mommymeggy
Plus de photos

Courgettes à la mexicaine

  • 5 1
  • 5
    membres l'ont sauvegardée
  • 25minutes

Parfait pour un déjeuner. Servez-les avec du fromage et des tortillas. Ces courgettes accompagnent très bien les plats mexicains.

HAWAIIAN_MOMMA

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1,5 cl d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 3 courgettes, coupées en dés
  • 1 piment vert, égrainé et haché
  • 175 g de maïs surgelé
  • 400 g de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
  • sel

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen-vif.
  2. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Introduire les courgettes et le piment et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  4. Faire chauffer dans ce mélange le maïs et les haricots noirs.
  5. Assaisonner et servir.

Conseil:

Si vous ne pouvez pas trouver de haricots noirs en boîte, vous pouvez les remplacer par des haricots rouges.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (1)

0

J’ai utilisé des haricots rouges. C’était délicieux ! - 30 sept. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?