Bok choy au caramel d'olive noire

    Bok choy au caramel d'olive noire

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    30minutes


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    Voici une façon originale et savoureuse de cuisiner le bok choy (ou chou chinois), avec un caramel aromatisé aux olives. Une recette sophistiquée qui ne manquera pas d'impressionner.

    labelleverte Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 bok choy (chou de Chine, chou Shanghaï)
    • 2 cuillères à soupe de gros sel
    • 10 olives noires dénoyautées et coupées en deux
    • 50 g de sucre en poudre
    • 5 cl de vinaigre
    • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
    • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver les choux en prenant soin de ne pas détacher les feuilles. Porter une casserole d’eau à ébullition, ajouter le gros sel puis y faire cuire les choux pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Faire bouillir les olives 1 minute dans une petite casserole puis égoutter.
    3. Faire caraméliser le sucre en poudre dans une casserole à fond épais sur feu moyen en tournant constamment jusqu'à ce que le caramel soit homogène et ait pris une jolie couleur ambrée. Ajouter avec précaution le vinaigre et 10 cl d'eau en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange soit à nouveau homogène.
    4. Prendre un bol et y mélanger la fécule de pomme de terre avec 1 cuillère à soupe d'eau froide. Incorporer au caramel, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter les olives et laisser cuire 30 secondes supplémentaires. Retirer du feu.
    5. Faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse et y faire revenir les choux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Saler et poivrer au goût puis ajouter le caramel et bien mélanger pour en enrober les choux. Servir sans attendre.

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