Biscuits au thé matcha et au chocolat blanc

    Biscuits au thé matcha et au chocolat blanc

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    2heures38minutes


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    Je fais généralement ces biscuits au moment de Noël. Ils ont une consistance proche de sablés mais sont néanmoins très moelleux. Par ailleurs ils ne manqueront pas de surprendre avec leur couleur verte. Parfait également pour la St Patrick !

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 douzaines de biscuits

    • 240 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 cuillères à café de thé vert matcha
    • 250 g de beurre coupé en morceaux, à température ambiante
    • 90 g de cassonade ou vergeoise
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 gros œuf
    • 1 gros jaune d'œuf
    • Le zeste d'1 citron râpé
    • 90 g de chocolat blanc finement haché
    • Pour la décoration
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de thé vert matcha

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures38minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélanger la farine, la levure chimique et les 3 cuillères à café de thé matcha.
    2. Dans une jatte, avec un batteur électrique sur vitesse moyenne mélanger le beurre, la cassonade, le miel et les 50 g de sucre en poudre pendant environ 3 minutes, jusqu'à obtenir une consistance homogène et légère.
    3. Incorporer l'œuf, le jaune d'œuf et le zeste de citron et battre pendant encore 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait pâli.
    4. Réduire la vitesse du batteur électrique et ajouter progressivement le mélange de farine tout en continuant à battre, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Ajouter alors le chocolat blanc haché et mélanger avec une maryse.
    5. Former une boule, l'envelopper dans du papier film et la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (et jusqu'à 2 jours).
    6. Mélanger dans un bol 100 g de sucre en poudre avec 1 cuillère à café de thé matcha. Réserver.
    7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrir deux tôle de cuisson de papier sulfurisé. Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix et former des boules. Déposer les boules sur les tôles préparées en les espaçant d'environ 3 cm et les aplatir avec le dessous d'un verre de manière à obtenir des disques de la même grosseur.
    8. Enfourner et laisser cuire ces biscuits pendant 8 à 10 minutes, en tournant la plaque à 180° à mi-cuisson. Les biscuits doivent être tout juste cuits et avoir les bords légèrement dorés.
    9. Immédiatement à la sortie du four, plonger les biscuits très délicatement dans le mélange de sucre et de matcha puis les laisser complètement refroidir sur une grille.
    10. Conserver dans une boîte en fer jusqu'à 5 jours.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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