Velouté de panais et de pomme au curry

    Velouté de panais et de pomme au curry

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    50minutes


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    Cette soupe de panais ne contient ni crème, ni lait et est pourtant très veloutée. J'en relève subtilement le goût avec un mélange de curry, cumin et muscade. Attention à ne pas être trop généreux avec les épices au risque sinon de masquer les autres saveurs.

    labelleverte Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 personnes

    • 1 grosse échalote hachée
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 4 à 5 beaux panais épluchés et coupés en cubes
    • 1 grosse pomme épluchée et coupée en dés
    • 75 cl de bouillon de légumes
    • 1,5 cuillère à café de curry
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
    • Des noisettes grillées concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'échalote à feu moyen dans un filet d'huile d'olive pendant environ 4 minutes.
    2. Ajouter le panais et la pomme et laisser dorer pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
    3. Couvrir avec le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter environ 30 minutes sur feu moyen-doux, jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.
    4. Passer alors au blender ou mixer avec un mixeur-plongeur jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    5. Ajouter alors les épices, goûter et ajuster en fonction.
    6. Servir bien chaud, saupoudrée par exemple de noisettes grillées et concassées.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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