Riz à la carbonara

    Riz à la carbonara

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    50minutes


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    Une version un peu différente de la sauce carbonara, avec de la crème fraîche ; ça n'est pas typiquement italien, mais cela n'enlève aucun intérêt à la recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jaunes d’œufs
    • 100 g de Parmigiano Reggiano râpé
    • 12 cl de crème fraîche
    • 1 litre de bouillon de bœuf "maison" ou Ariaké™
    • 4 grosses tranches de lard
    • 320 g de riz carnaroli
    • 1/2 verre de vin blanc sec
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Je verse les jaunes d’œufs dans un saladier et y ajoute le parmesan. Je mélange bien l'ensemble avec une fourchette. Je le dilue avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
    2. Je place cette préparation au bain-marie sur la marmite contenant le bouillon de bœuf à faire chauffer pour la cuisson du riz.
    3. Je coupe le lard (sa peau enlevée) en petits dés et les fais frire dans une poêle. Je le décante et me sers de la même poêle pour faire revenir le riz dedans jusqu'à ce qu'il devienne nacré. j'ajoute le vin blanc puis je le fais évaporer rapidement à feu vif.
    4. Je retire la crème du bain-marie afin d'éviter que les jaunes d’œufs ne coagulent. Je verse le bouillon sur le riz au fur et à mesure de son absorption en remuant constamment. J'assaisonne en considérant que je vais ajouter... des lardons.
    5. J'éteins le feu une fois le riz cuit, j'ajoute la crème puis les lardons. Je mélange délicatement et je sers bien chaud.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    Mon mari était surpris de voir le riz avec la sauce carbonara. Mais après tout, pourquoi pas ? (J'ai utilisé du riz long.) - 27 août 2016

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