Canapé de thon épicé

    Canapé de thon épicé

    8membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai créé cette recette à base de thon avec une petite touche créole et jamaïcaine. J'ai un service de traiteur et tous mes clients ont beaucoup aimé. Dites-moi ce que vous en pensez, négatif ou positif, peu importe, pour savoir ce que je dois améliorer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 boîtes de thon au naturel
    • 1/4 de poivron rouge, coupé en brunoise (petits dés)
    • 1/4 d'oignon, coupé en brunoise (petits dés)
    • 1 cuillère de persil haché
    • 1/2 cuillère à café de piment de la jamaïque (haché ou en poudre)
    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1 baguette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Égoutter le thon. Le mélanger avec le poivron, l'oignon, le persil, le piment et la mayonnaise. Saler, poivrer puis ajouter le jus de citron et bien mélanger. Réctifier l'assaisonnement si besoin.
    2. Trancher le pain et déposer 1 cuillère à soupe de mélange au thon sur chaque tranche. Décorer à votre goût (avec un brin de persil par exemple, où, comme sur la photo, en déposant une lamelle de concombre sur chaque tranche de pain puis en parsemant quelques carottes râpées sur le dessus).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    Très bon merci bcp j'ai Rajouter Du piment d'Espelette et frotté le pain avec de l'ail et un filet d'huile d'olive - 16 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles