Canapé de saumon sur fromage frais aux épinard et champignons.

    Canapé de saumon sur fromage frais aux épinard et champignons.

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    1heure10minutes


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    Des petites bouchées au saumon et au fromage frais, idéales pour toutes sorte d'occasions. Vous pouvez les servir pour un apéritif dinatoire, mais vous pouvez aussi en faire des tartines pour un repas entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 5 darnes de saumon
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de jus de citron
    • un peu d'huile d'olive
    • 1/4 d'oignon coupé en brunoise (petits dés)
    • 1/4 de poivron rouge coupé en brunoise (petits dés)
    • 1 cuillère à café de persil haché
    • 1 cuillère à café de thym haché
    • 100 g d'épinards frais
    • 50 g de champignon de Paris coupés en lamelles
    • 1/4 d'oignon coupé en brunoise (petits dés)
    • 250 g de formage frais style Philadelphia™ ou St Morêt™

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Saler et poivrer le saumon puis l'arroser du jus de citron.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire suer 1/4 d'oignon et le poivron.
    3. Ajouter le saumon, le persil et le thym. Cuire jusqu'à cuisson parfaite, environ 15 à 20 minutes, en fonction de l'épaisseur des darnes. Émietter le poisson et réserver.
    4. Battre le fromage à tartiner jusqu'a ce qu'il ait une consistance lisse et homogène. Faire suer les épinards, les champignons et le deuxième quart d'oignon dans la poêle après y avoir fait chauffer un peu d'huile d'olive. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter le fromage frais. Bien mélanger et ajuster l'assaisonnement.
    5. Étaler le mélange de fromage sur le type de pain désiré. Ajouter du mélange de saumon. Décorer avec des herbes ou à votre goût. Servir tiède.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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