Bruschetta de tomate et courgette

    Bruschetta de tomate et courgette

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    20minutes


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    Une bruschetta à ma façon, à base de tomates bien sûr, mais aussi de courgettes et de poivrons, pour un peu d'originalité. A essayer absolument lors d'un apéritif soupatoire.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 toasts

    • 1 tomate bien mûre
    • 1/2 courgette
    • 1/4 d'échalote
    • 1/4 de poivron vert
    • 1/4 de concombre
    • un peu d'huile d'olive
    • du persil haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 feuilles de roquette
    • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
    • un peu d'origan séché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

      Pour la bruschetta :

    1. Couper tout les légumes en brunoise et les mettre dans un petit saladier. Ajouter l'huile et le persil. Saler et poivrer. Laisser macérer 10 minute ou plus.
    2. Pour les toasts :

    3. Mélanger la roquette avec l'huile, l'origan, un peu de sel et de poivre.
    4. Monter la bruschetta sur les pains spéciaux coupés en tranches (voir ma recette de Pain parfumé à l'ail, au paprika et au parmesan). Décorer avec une branche de roquette.

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