Bouchées de crevettes à l'ail et au chutney de poivron

    Bouchées de crevettes à l'ail et au chutney de poivron

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    Bouchées de crevettes à l'ail et au chutney de poivron

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    Ces petites bouchées apéritives à base de gambas (ou autres crevettes) et de chutney de légumes, feront un malheur lors de votre prochain apéritif entre amis. Elles sont raffinées et pleines de saveur, mais très simples à préparées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/4 de poivron (couleur de votre choix)
    • 1/4 d'oignon blanc
    • 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • Huile d'olive
    • 1 pincée de canelle
    • 1 pincée de cumin
    • 8 belles gambas, déveinées et décortiquées
    • un peu d'huile olive
    • un peu de persil haché
    • Poudre d'ail ou ail frais haché
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

      Pour le chutney de poivron :

    1. Couper tous les légumes en brunoise (c'est-à-dire en tous petits dés). Faire chauffer l'huile olive dans une sauteuse et y faire suer les légumes.
    2. Ajouter les épices, puis le vinaigre et le sucre en poudre. Laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
    3. Cuire les crevettes à l'eau bouillante jusqu'à ce quelle deviennent roses.
    4. Arrêter la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.
    5. Ajouter le persil, l'ail et la créme fraîche et bien mélanger. Saler et poivrer.
    6. Servir sur du pain parfumé ou sur des toasts de pain de mie grillé.
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