Verrine au chocolat et à la crème Philadelphia™

    Verrine au chocolat et à la crème Philadelphia™

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    2heures17minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert composé de ganache au chocolat noir et d'une délicate crème légèrement sucrée au fromage à tartiner (type Philadelphia™). Élégamment servi dans des verrines et décoré avec des rondelles de fraises.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la crème
    • 60 g de fromage à tartiner type Philadelphia™ (sortir le fromage du réfrigérateur 30 minutes avant)
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 7 cl de crème fleurette entière très froide
    • Pour la ganache
    • 11 cl de crème liquide
    • 100 g de chocolat noir (60% de cacao)
    • 2 fraises lavées et équeutées pour la décoration
    • Quelques feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures17minutes 

    1. Mélanger le fromage (à température ambiante) avec le sucre en poudre. Monter la crème fleurette en chantilly. Incorporer le mélange de fromage à la chantilly avec le fromage battu. Verser la préparation dans une poche à douille et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
    2. Porter à ébullition la crème liquide et la verser sur le chocolat noir. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir la ganache dans des verrines. Mettre au réfrigérateur pour refroidir et durcir, pendant environ 1 heure.
    3. Répartir la crème au Philadelphia™ dans les verrines, sur la ganache durcie. Couper les fraises en tranches. Placer une rondelle de fraise et une feuille de menthe dans chaque verrine.

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