Tarte fine au Boursin™ et aux courgettes

    Tarte fine au Boursin™ et aux courgettes

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Les courgettes sont finement coupées et disposées en rosace sur de la pâte feuilletée recouverte d'une fine couche de fromage frais aux herbes. Une tarte savoureuse, élégante et très facile à faire.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 courgettes lavées (avec la peau)
    • Sel au goût
    • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
    • 150 g de Boursin™
    • Poivre du moulin
    • le zeste d'un citron finement haché (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper les courgettes en tranches très fines avec une mandoline. Les mettre dans un saladier, saler et laisser dégorger pendant 15-30 minutes. Rincer les courgettes, les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette. Étaler une fine couche de Boursin™ puis disposer les rondelles de courgettes en rosace. Poivrer et saupoudrer de zeste de citron. Badigeonner le dessus de la tarte avec de l'huile d'olive. Cuire au four pendant 20-25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    - Note donnée le - 07 avr. 2015

    0

    C'était trop bon !! ça avait un goût de trop peu, mes enfants ont été surpris d'autant se régaler avec des courgettes ! - 15 sept. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles