Gâteau au chocolat façon cheesecake

    Gâteau au chocolat façon cheesecake

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    6heures36minutes


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    Le goût de ce gâteau fait penser au cheesecake grâce au fromage à tartiner Philadelphia™. Le biscuit au chocolat se marie très bien avec cette crème parfumée à la vanille.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cheesecake pour 8 personnes

    • Pour le fond au chocolat
    • 100 g de chocolat noir
    • 90 g de beurre
    • 80 g de sucre
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de farine tamisée
    • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
    • Pour la crème
    • 220 g de fromage à tartiner type Philadelphia™ (ou St Môret™)
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de sucre vanillé
    • 25 cl de crème fleurette entière très froide
    • 1 barquette de framboises lavées
    • 50 g de chocolat noir râpé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 11minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures36minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Beurrer et fariner un moule. Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Bien remuer.
    2. Battre les œufs avec le sucre.
    3. Incorporer le chocolat fondu aux œufs battus. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Bien mélanger.
    4. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four environ 10 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Démouler et laisser refroidir.
    5. Tapisser le fond et les bords du moule à manqué avec du papier sulfurisé. Replacer le biscuit au chocolat dans le moule.
    6. Travailler le fromage avec le sucre et le sucre vanillé. Monter la crème fleurette en chantilly. Incorporer délicatement le mélange de fromage à la chantilly.
    7. Verser la préparation dans le moule sur le biscuit. Égaliser la surface. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures.
    8. Démouler délicatement le gâteau sur un plat de service (biscuit en bas)
    9. Décorer avec les framboises et saupoudrer de chocolat noir râpé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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