Salade exotique mangue et papaye

    Salade exotique mangue et papaye

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


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    Cette salade acidulée et rafraîchissante sur le thème sucré-salé allie la mangue, la papaye et l’avocat et se déguste en toute saison. Elle habillera vos repas de couleurs tropicales !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 grosse mangue épluchée et dénoyautée
    • 1/2 papaye de taille moyenne épluchée et épépinée
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 15 g de beurre
    • 25 g d’amandes émondées taillées en bâtonnets
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 1 tête de laitue romaine, grossièrement hachée
    • 1/2 grosse mangue épluchée et dénoyautée
    • 1/2 papaye de taille moyenne épluchée et épépinée
    • 1 avocat
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Placer la moitié de la mangue et la moitié de la papaye dans le récipient d’un robot ménager ou d’un mixeur avec le vinaigre balsamique. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et réserver.
    2. Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen. Ajouter les amandes et laisser cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les amandes soient légèrement dorées. Ajouter le sucre roux et mélanger pour en napper les amandes. Retirer la poêle du feu et verser les amandes confites sur une feuille de papier sulfurisé. Défaire les éventuels amas agglomérés. Laisser refroidir.
    3. Juste avant de servir, disposer les morceaux de laitue sur le plat de service. Détailler les moitiés restantes de mangue et de papaye en dés et les ajouter à la salade. Éplucher l'avocat, le dénoyauter et le couper en dés. Ajouter à la salade, puis mélanger délicatement. Arroser de la sauce aux fruits et assaisonner d’un peu de sel. Saupoudrer d’amandes confites et servir sans tarder.

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