Mahi mahi en croûte de noix de macadamia

    Mahi mahi en croûte de noix de macadamia

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


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    Le mahi-mahi (ou dorade coryphène) est ici enduit de noix de macadamia pilées et de chapelure, puis doré à la poêle avant de finir de cuire au four. Délicieux dans sa sauce aux fruits tropicaux, piments et échalotes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 55 g de noix de macadamia
    • 115 g de chapelure
    • 1 bon kilo de filets de mahi mahi
    • 110 g de beurre
    • 55 g d’échalotes hachées
    • 95 cl de bouillon de volaille
    • 115 g d’ananas, grossièrement haché
    • 70 g de papaye, grossièrement hachée
    • 80 g de mangue, grossièrement hachée
    • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
    • 2 piments habanero épépinés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
    2. Dans un robot, mixer les noix de macadamia et la chapelure pour les réduire en une poudre fine. La verser sur une assiette et en enduire les deux côtés des filets de poisson.
    3. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Y faire griller les filets de poisson en les tournant une fois jusqu’à ce que la panure prenne une belle couleur dorée. Transférer les filets sur un plat allant au four.
    4. Placer les échalotes dans la même poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter le bouillon de volaille, puis l’ananas, la papaye, la mangue, la noix de coco et le piment. Sucrer plus ou moins selon votre goût. Laisser épaissir à feu doux environ 30 minutes. Passer la sauce au chinois pour enlever les morceaux de piment, de fruits et d’échalotes. Réserver la sauce dans une petite casserole sur feu doux.
    5. Enfourner le mahi mahi dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que sa température interne atteigne 70°C. Retirer du four, napper avec un peu de sauce et servir immédiatement.

    Note de l’éditeur :

    Si les piments habanero sont difficiles à trouver, on pourra les remplacer par un peu de piment d’Espelette pour relever le goût de la sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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