Brownies allégés

    Brownies allégés

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette constitue mon premier essai de brownies allégés en matières grasses. Je pense que vous trouverez comme moi qu'ils sont aussi moëlleux et succulents que des brownies classiques. Des prunes réduites en purée leur permettent de garder leur onctueux et leur couleur foncée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 60 g de farine
    • 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    • 200 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 3 cl d'huile végétale
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 115 g de prunes, dénoyautées et réduites en purée
    • 2 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180C (Th.4).
    2. Graisser un moule à gâteau carré (20/20 cm).
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, le chocolat en poudre, le sucre et le sel. Verser l'huile, la vanille, la purée de prunes et les œufs. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir la préparation dans le moule.
    4. Faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit brillant et qu'une fine lame insérée au milieu en ressorte propre.

    Conseil:

    Utilisez du chocolat en poudre de bonne qualité, sans sucre, 100% cacao.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles