Espadon dans sa sauce au citron et aux herbes fraîches

    Espadon dans sa sauce au citron et aux herbes fraîches

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    33minutes


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    Ce "Pesce spada alla calabrese", une recette d'influence italienne, est divin, qu’on le fasse cuire au four ou au barbecue. Sa sauce au citron et à la menthe lui donne une fraîcheur estivale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de filets d'espadon
    • 17,5 cl d'huile d'olive
    • 1 citron pressé
    • 3 gousses d'ail coupées en lameelles
    • 1 cuillère à soupe de persil plat frais, haché
    • 1 cuillère à café d'origan frais, haché
    • 1 cuillère à café de menthe fraîche, hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, les lamelles d’ail et les herbes fraîches hachées dans un petit saladier puis laisser les saveurs infuser pendant 15 à 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, préchauffer le grill du four ou le barbecue. Assaisonner légèrement l’espadon de sel et de poivre. Faire griller d’un côté pendant 3 à 4 minutes, puis retourner les filets et laisser cuire quelques minutes de plus.
    3. Transférer les filets de poisson sur une assiette chaude, arroser de sauce aux herbes et servir sans tarder.

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