Papillotte de saumon et sauce à l’aneth

    Papillotte de saumon et sauce à l’aneth

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    25minutes


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    Cette délectable recette de saumon nappé de sauce à l’aneth se compose de saumon cuit au barbecue et agrémenté d’une sauce fraîche et crémeuse à l’aneth : simple et excellent !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le saumon
    • 450 g de filet de saumon avec la peau
    • Un filet d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce à l'aneth
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 4 cuillères à soupe de fromage à tartiner style St Morêt™ ou Philadelphia™
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché
    • 1 cuillère à café d'ail en semoule
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

      Pour le saumon :

    1. Préchauffer le barbecue à température moyenne, ou pour un barbecue au charbon attendre l'extinction des flammes et que les braises soient grises.
    2. Rincer le saumon et l'essuyer. Badigeonner une grande feuille d'aluminium avec de l'huile d'olive et y déposer le saumon, peau côté aluminium. Imbiber le saumon d'huile et le saupoudrer de sel et de poivre. Fermer la papillote.
    3. Laisser cuire sur le barbecue pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du filet.
    4. Pour la sauce à l'aneth :

    5. Pendant la cuisson du saumon, préparer la sauce. Mélanger la crème fraîche, le fromage à tartiner (cream cheese style Philadelphia ou autre) et la moutarde dans un saladier et fouetter vigoureusement. Incorporer l'aneth et l'ail en semoule puis assaisonner de sel et de quelques tours du moulin à poivre.
    6. Ouvrir la papillote et la laisser sur la grille du barbecue quelques minutes de plus, jusqu'à ce que le saumon ait une couleur rosée uniforme. Retirer la papillote du barbecue, disposer le poisson sur un plat de service et surmonter d'une cuillerée ou deux de sauce à l'aneth. Servir.

    Pour une cuisson parfaite :

    Consultez notre fiche sur la cuisson du saumon !

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