Sardines à l'huile sur le lit d'oignons

    Sardines à l'huile sur le lit d'oignons

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ses sardines à l'huile émiettées et servies sur un lit d'oignons confits. Une entrée savoureuse et originale. À servir avec du pain grillé.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oignons épluchés
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 boîtes de sardines à l'huile
    • Poivre du moulin
    • Quelques brins de ciboulette, ciselés
    • 1 cuillère à café de mayonnaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper les oignons en lanières.
    2. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive sur le feu doux pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
    3. Égoutter les sardines et les écraser à la fourchette.
    4. Placer un cercle au milieu de l'assiette et y déposer une couche d'oignons d'1 cm d''epaisseur.
    5. Déposer une couche de sardine sur l'oignon. Décercler. Saupoudrer de poivre et de ciboulette. Ajouter une touche de mayonnaise.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles